Cara Menghapus Akun Instagram

instagram
Logo Instagram.

Jika Anda telah memutuskan sudah bosan dengan Instagram, Anda dapat menonaktifkan sementara akun Anda. Cara ini masih mempertahankan pengikut, gambar, komentar, dan suka And.

Namun jika sudah benar-benar selesai dan tak mau kembali lagi ke Instagram, Anda dapat menghapus semuanya dan menghapus akun Anda sepenuhnya.

Pada artikel ini, kita akan melihat bagaimana Anda dapat menonaktifkan atau menghapus akun Instagram Anda. Selain itu, kami akan membahas apakah ada kemungkinan mendapatkan kembali akun Anda setelah Anda menonaktifkan atau menghapusnya.

Perbedaan Antara Menonaktifkan dan Menghapus Akun Instagram Anda

Instagram memperkenalkan fitur penonaktifan agar pengguna dapat beristirahat dari media sosial tanpa kehilangan pengaturan profil dan akun Instagram mereka.

Dengan menonaktifkan akun Instagram Anda, Anda akan menyembunyikan semua foto, video, pengikut, komentar, suka, dan informasi akun lainnya. Selain itu, setelah Anda menonaktifkan akun, tidak ada yang dapat menemukan dan mengunjungi profil Anda. Namun, Anda tidak akan kehilangan data akun apa pun.

Jika Anda memutuskan untuk menghapus akun Anda, akun Anda akan menjadi tidak tersedia dan Instagram akan menghapus semua data Anda secara permanen. Ini berarti Anda akan kehilangan setiap foto yang telah Anda posting.

Sekarang, jika profil Instagram Anda adalah satu-satunya tempat Anda menyimpannya, sebaiknya unduh dan simpan semua foto Instagram Anda.

Sekarang silkan Anda dapat putuskan apakah Anda harus menonaktifkan atau menghapus atau akun Instagram. Kami akan memandu Anda melalui petunjuk untuk setiap proses.

Cara Menonaktifkan Akun Instagram Anda

Jika Anda hanya ingin istirahat dari Instagram, tetapi masih ingin menyimpan data akun Anda, menonaktifkan akun Anda adalah keputusan yang tepat.

Inilah cara Anda dapat menonaktifkan akun Instagram Anda di desktop Anda:

  • Kunjungi Pusat Akun Instagram.
  • Dari Pengaturan akun, pilih Detail pribadi.
  • Klik Kepemilikan dan kontrol akun > Penonaktifan atau penghapusan.
  • Cara menonaktifkan akun IG di web
  • Jika Anda memiliki banyak akun, pilih salah satu yang ingin Anda nonaktifkan.
  • Pilih Nonaktifkan akun.
  • Klik Lanjutkan dan konfirmasi tindakan.
  • Nonaktifkan akun IG online

Jika Anda memiliki perangkat Android, ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menonaktifkan akun Instagram Anda:

  • Luncurkan aplikasi Instagram.
  • Ketuk ikon profil Anda
  • Buka menu tiga baris dan buka Pengaturan dan privasi.
  • Ketuk Pusat Akun > Detail pribadi.
  • Pilih Kepemilikan dan kontrol akun > Penonaktifan atau penghapusan. Pastikan Anda memilih akun yang ingin dinonaktifkan.
  • Pilih Nonaktifkan akun dan ketuk tombol Lanjutkan di bagian bawah halaman.

Di perangkat iOS atau iPadOS, ketuk ikon profil Anda dan buka menu tiga baris dari pojok kanan atas. Lalu, buka Akun > Hapus akun dan pilih Nonaktifkan akun. Berikan Instagram alasan mengapa Anda menonaktifkan akun Anda. Masukkan kata sandi Anda, ketuk Nonaktifkan Sementara Akun, dan konfirmasi tindakan.

Anda dapat melalui langkah-langkah di atas bahkan jika Anda ingin mengambil cuti beberapa hari saja dari Instagram. Setelah detoks media sosial selesai, Anda dapat dengan mudah mengaktifkan kembali akun Instagram Anda.

Namun, Anda harus tahu bahwa Anda hanya dapat menonaktifkan profil seminggu sekali.

Cara Menghapus Akun Instagram Anda

Mungkin Anda tidak ingin kembali ke Instagram, jadi tidak ada gunanya menonaktifkan akun Anda.

Jika Anda ingin keluar dari media sosial untuk selamanya dan ingin memulai dengan Instagram, berikut cara menghapus akun Instagram Anda di desktop:

  • Buka Pusat Akun Instagram.
  • Dari panel kiri, klik Detail pribadi.
  • Buka Akun dan kontrol > Penonaktifan atau penghapusan.
  • Pilih akun yang ingin Anda hapus.
  • Pilih opsi Hapus akun.
  • Klik Lanjutkan dan konfirmasikan tindakan dengan mengetikkan kata sandi Anda.
  • Hapus akun IG Anda secara online

Atau, Anda dapat menghapus akun Instagram Anda di perangkat Android Anda:

  • Di dalam aplikasi Instagram, ketuk ikon profil Anda
  • Ketuk menu tiga baris.
  • Buka Pengaturan dan privasi > Pusat Akun > Detail pribadi.
  • Ketuk Kepemilikan dan kontrol akun.
  • Pilih Deaktivasi atau penghapusan.
  • Pilih Hapus akun dan ketuk tombol Lanjutkan.

Prosesnya sangat mirip jika Anda memiliki perangkat iOS atau iPadOS. Buka menu tiga baris dan buka Akun > Hapus akun. Ketuk Hapus akun > Lanjutkan Menghapus akun. Ketik kata sandi Anda, ketuk Hapus dan OK untuk mengonfirmasi tindakan.

Bisakah Anda Mendapatkan Kembali Akun yang Dihapus?

Jika Anda menghapus akun Instagram karena keputusan yang terburu-buru, Anda masih bisa mendapatkannya kembali untuk jangka waktu terbatas. Menurut Instagram, Anda memiliki waktu 30 hari untuk memulihkan akun Anda. Yang harus Anda lakukan adalah masuk ke akun Anda seperti biasanya.

Setelah 30 hari berlalu, Anda akan mendapatkan pesan Access not found, artinya akun Anda telah dihapus secara permanen. Dalam hal ini, Anda mungkin tidak memiliki pilihan lain selain membuat akun Instagram baru dari awal.

Rating Artikel

Bagikan:

Tags

instagram

Related Post

Leave a Comment